佐川満男の再婚相手は誰?元嫁の伊東ゆかりの娘は?

佐川満男さん、最近テレビで見かける機会が少なくなった気がしますが、元嫁の伊東ゆかりさんや再婚相手の今現在に迫ってみたいと思います。

佐川満男さんについて

1960年、「二人の並木径」でビクターレコードから佐川ミツオとして歌手デビューしました。
1971年にはスパーク3人娘のひとり伊東ゆかりと結婚履歴があり、お子さんもいらっしゃいまます。
現在俳優として活躍している佐川さんのプロフィールを。

プロフィール

佐川 満男(さがわ みつお)
別名義:佐川ミツオ
生年月日 :1939年11月9日
出生地 :兵庫県神戸市
趣味:絵画、料理、登山
職業 :歌手、俳優、タレント
配偶者 :伊東ゆかり(離婚)
著名な家族:宙美(娘)

1960年に歌手としてデビューし、『紅白歌合戦』(NHK)には4回出場していました。

歌手としてはパッとしない時期もありましたが1968年、「今は幸せかい」が大ヒットしたことにより、『NHK紅白歌合戦』にも4回出場履歴があります。
しかし1976年に一度芸能界を引退し、クラブ経営者となった頃もあったそうですが、
結果的には1977年12月に歌手として復帰し、現在は俳優業を中心に活躍中。

俳優歴おもな出演作

織田信長(1989年、TBS) – 今川義元 役
もう誰も愛さない(1991年、フジテレビ)
毛利元就(1997年、NHK・大河ドラマ) – 弘中隆兼役
相棒 Season 10 第8話(2011年12月7日、テレビ朝日) – 谷川正良
科捜研の女 第13シリーズ 第8話(2013年12月12日) – 泉川祥英
科捜研の女 第14シリーズ 第7話(2014年11月27日) –

スポンサードリンク

結構有名な作品にところどころでご活躍なさってるんですね!

元嫁の伊東ゆかりについて

アイドルだった!?

64年近くもほぼ歌手中心に活躍して、芸能生活を続けていらっしゃる伊東ゆかりさん。
幼少期から進駐軍キャンプで唄い始め、11歳のとき(1958年6月)でキングレコードより本格デビュー今現在もご立派に歌手を続けていられるのですから、当時も今も声量が十分あり歌が上手なことはいうまでもありません。
「スパーク3人娘」と言うのは当時別々に活躍していた伊東ゆかりさん、中尾ミエさん、園まりさんで結成された、一時的な音楽ユニットで、当時はアイドル的な存在でした。

2017年2月27日に「徹子の部屋」には、伊東ゆかりさん、中尾ミエさんと、園まりさんと3人で徹子の部屋に出演し、過去の話などで盛り上がっていたようですね。

3人娘として今も時々コンサートをしていらっしゃいます!

アイドル絶頂期での結婚!

1971年に俳優で歌手の、佐川満男さんと結婚。
お二人のあいだには子供さんがお2人。
そのひとりの娘さんは宙美(ひろみ)さんとして歌手活動をされています。
しかし、結婚生活は5年しか持たず、1976年に離婚してます。
当初の伊東ゆかりさんは、ビッグスターだったために、その結婚の話題はすごかったです!

スポンサードリンク

佐川さんと伊東さんの娘・宙美

そんな娘の宙美さんですが、生年月日不詳ですが
なんと1974年に発生した「津川雅彦長女誘拐事件」の最初のターゲットにされていたそうです。
当時の23歳の犯人は、
当初伊東ゆかりさんと佐川満男さんの娘の、宇美さんを誘拐する予定だったらしいですが、
住所がわからないということで、津川雅彦さんの長女に変更されたようです。

結婚生活は5年程でそう長くは続きませんでした。

佐川満男さんと伊東ゆかりさんは今も一緒に仕事してます!

お二人の結婚生活は5年で破綻してしまいましたが、宙美さんの声掛けによって今では一緒にコンサートをされるほどまで、
仲良しなので、別れた理由は何であれ、元の家族とも仲良くお付き合いを続けているようです。。。

最近では娘さんの宙美さんも含めた、伊東ゆかりさん、佐川満男さんとも時々コンサートを開かれているんです。
2017年で言うと4月30日に
【伊東ゆかり・佐川満男・宙美
  _スプリングディナーショー ~ 今は幸せかい? ~】
というディナーショーが神戸で開催されたそうです。

2017.11月の伊東ゆかりさんのライブコンサートでは佐川さんが飛び入り参加されたとも、伊藤さんのブログにはありましたよ!

伊東ゆかりさんはその後は再婚もされていないようで、シニアライフを謳歌されているようです。

伊東ゆかりさんの噂・キーワード

伊東ゆかりさんは韓国人?という噂があるようですが、調べてみた限りでは、
関連する情報は見当たらず、韓国名やご本人の発言なども見つからなかったので、ひょんなことから出たガセネタだと思います。

またもうひとつ「病気」というキーワードも出て来たのですが、どうやらお仲間である園まりさんの乳がんに掛かったことが関連さただけのようで、伊東さんご本人に病気関連の情報はありません。

佐川満男の「現妻」再婚相手とは?

佐川満男さんですがいまは再婚されており、連れ子さんらしき娘さんと生活されてるそうです。
情報は一切ないので一般人じゃないかと思います。
今、佐川満男さんは基本的に神戸市のマンションにお住まいで、さらに同じ神戸市内の別の区に実家があるらしいです。

今の奥さんは伊東ゆかりと同い年だ・・・という噂もあるようですが不明です。

別れて41年…伊東ゆかりさんは佐川満男氏と、娘とともに元夫婦で『徹子の部屋』に2017年8月25日出演されて話題になりました。

4年半の結婚生活を経て2人が別れたのは、宙美さんが3歳の時だったという話題も。
一人娘の宙美さんは父との交流が続き、すでに再婚している佐川さんの再婚した妻とも仲が良いのだとか。
宙美さんは素直に育てられたのですね。自分の別れた両親の仲を取り持ち、父親の再婚相手とも分け隔てなくお付き合いできる素晴らしい娘さんをもって皆さんが幸せになるなんて素敵なことですね!!!

スポンサードリンク

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*